ЭПОКСИДНЫЕ КОМПАУНДЫ Этал ИнжектТ и ИнжектТТ
ТЕПЛОСТОЙКИЕ
НАЗНАЧЕНИЕ:
― используются в качестве связующего для производства стекло- и углепластиковых изделий, получаемых вакуумной инфузией, намоткой, пропиткой и применяемых в контакте с
горячей водой,
щелочами любых концентраций,
горячими растворами солей,
кислотами (кроме окислителей),
в том числе используемых в системах:
горячего и холодного хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения при температуре до 140-150оС, канализации, мелиорации, коммунально-бытового водоснабжения;
― для склеивания полярных материалов,
― нанесения антикоррозионных покрытий,
― заливки, пропитки и капсулирования электротехнических изделий.
Компаунд Этал-ИнжертТ ― состав горячего отверждения для изготовления высокомодульных изделий. Набор прочности при 80оС ― 2 часа. Температура стеклования 199оС.
СОСТАВ: Двухупаковочные эпоксидные компаунды горячего отверждения, представляют собой модифицированную эпоксидную смолу (компонент А) и модифицированный отвердитель аминного типа (компнент Б).
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Наименование показателя ― Этал Инжект T / Этал Инжект TT
1. Соотношение смоляная часть:отвердитель (весовых частей) ― 100:49,9 / 100:51,5
2. Внешний вид компаунда: Вязкая жидкость без механических включений
3. Эпоксидное число смоляной части: 32-34 / 33,5-34,0
4. Вязкость смоляной части ― компонент А по Брукфельду при 25оС, сПз, не более: 460±30 / 400±30
5. Вязкость отвердителя ― компонент Б по Брукфельду при 25оС, сПз, не более: 200 / 450±50
6. Вязкость компаунда по Брукфельду при 45ºС, сПз: 160±50 / 180±50
7. Рекомендуемая температура компонентов А и Б перед смешиванием, оС: 40-45 / 40-45
8. Время гелеобразования в слое 1-2 мм, при 150оС, мин, не более: 12,5 / 13
9. Время гелеобразования в массе 200гр., при 45ºС, мин.: 420 / 360
10. Прочность при растяжении, МПа, не менее: 100 / 120
11. Прочность при статическом изгибе, МПа, не менее: 140 / 150
12. Теплостойкость по Мартенсу, ºС, не менее: 180 / 185
*после т/о 4 часа при 150ºС + 1 час при 180ºС.
Рекомендуемые РЕЖИМЫ ОТВЕРЖДЕНИЯ:
90оС 0,5 часа + 100оС 0,5 часа +160оС 4 часа.
При непрерывной намотке, Тº на оправке 170-180ºС + доотверждение в камере 4 часа 160ºС.
*Все указанные температуры измеряются на поверхности изделия.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Тару с компаундом хранят при температуре от -20оС до +40оС. Допускается хранение в складах с непищевыми продуктами.
ФАСОВКА: Компаунд поставляется комплектами по 10 кг, 20 кг. Комплект используется целиком без дополнительной дозировки. Возможна крупная фасовка в стальные бочки емкостью 200 л.