L-цитруллин является заменимой (условно незаменимой) аминокислотой, микронутриентом, которую организм, как правило, не может производить в достаточных количествах при больших нагрузках, поэтому может потребоваться ее пополнение. Если говорить о фруктах, то цитруллин содержится в больших количествах в арбузе, например. Синергетическим сочетанием аминокислоты L-цитруллина и яблочной кислоты является L-цитруллина малат. Яблочная кислота (малат)— это органическая кислота, которая широко распространена в природе (например, во многих фруктах). Аминокислота L-цитруллин является предшественником аминокислот L-аргинина и L-орнитина.
Этот препарат очень популярен среди спортсменов.
Порошковый Citrulline Malate рекомендуется, если вы:
Смешайте 3,3 г порошка (половина мерной ложки = 1 столовая ложка с верхом) с 200 мл воды. Используйте шейкер! Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
В одной порции (3,3 г порошка):
3100 мг L-цитруллина DL-малата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
L-цитруллин (46%), яблочная кислота (46%), ароматизатор, посластитель (сукралоза), регулятор кислотности (калия тартрат), антислеживатель (диоксид кремния), красители (тартразин**, индиготин).
**: Может отрицательно влиять на активность и внимание детей.