Описание:
FlavourSpec® объединяет преимущества газового хроматографа (ГХ) в отношении селективности и высокой чувствительности спектрометра ионной подвижности (СИП), что позволяет проводить анализ летучих веществ в свободном пространстве жидкостей и твердых образцов без предварительной подготовки образца.
FlavourSpec управляет изотермой в диапазоне от 40 °C до 80 °C и может быть установлен на> 100 ° C для обжига (очистки). Для лучшего разделения соединений в приборе используется управление скоростью изменения температуры с помощью интегрированного электронного пневматического регулятора.
Кроме самого прибора FlavourSpec® включает автоматический газовый хроматограф с парофазным инжектором, который обеспечивает все условия для приведения испытуемого образца в заданное состояние перед испытанием. Оператору остается просто ввести параметры измерения (количество образцов, время приведения испытуемого образца в заданное состояние перед испытанием) с помощью очень удобного меню на пробоотборнике.
FlavourSpec обеспечивает автоматическое получение и накопление данных, 3D визуализацию данных при подключении к ПК и анализ G.A.S. Программное обеспечение для наблюдения за лабораторным анализом (LAV) Кроме возможности количественного определения единичных маркирующих соединений, дополнительные программные модули (плагины) позволяют легко обнаруживать появление новых соединений или различия их концентраций в контрольном образце, чтобы обеспечить их соответствие максимальным уровням определения ароматизаторов датчиками.
В результате, прибор классифицирует отличия от выбранного эталона (золотой эталон), чтобы быстро характеризовать, например качество образца. Данная концепция следует за подходом так называемого электронного носа, используя при этом конкретное и надежное физическое разделение/обнаружение летучих соединений с помощью газового хроматографа (ГХ) вместе со спектрометром ионной подвижности (СИП).
Кроме того, прибор использует программный инструмент для библиотечного поиска GCxIMS, основанный на индексах удерживания Ковача из библиотеки Национального института стандартов и технологий США (NIST) , состоящих из более чем 80 000 соединений и которые могут быть дополнительно увеличены за счет времени изменения времени дрейфа заряженных ионов для достижения максимальной определенности для неизвестных соединений в образцах.
FlavourSpec был специально разработан для испытания качества и характеризуется практическими функциональными возможностями и удобством в эксплуатации, благодаря своей выдающейся чувствительности (низкое число частей на миллиард/мкг/L-диапазон) не требует предварительной обработки образца. Благодаря этому можно избежать проведения трудоемкой и отнимающей много времени отгонки с помощью растворителей, а наиболее важные образцы могут быть проанализированы на пределе обнаружения человеческого носа «как они есть», не изменяя их характеристик.
Все эти характеристики превращают FlavourSpec в уникальный и передовой, инновационный аналитический инструмент, который доказал свою полезность в нескольких аналитических областях у наиболее известных мировых лидеров индустрии производства пищевых продуктов и напитков (например, контроль качества и условий хранения сырья, стабильность аромата и обнаружения посторонних запахов, контроль процесса, испытания качества продукции, проверка подлинности и т. д.).