Регистрация
deal.by
Карамельный солод (Экстракт) 600гр (0,5л) - фото 1 - id-p151570732
Характеристики и описание

Экстракт солодовый ячменный темный, неохмеленный - 600гр (0,5л).

Незаменим при приготовлении ПРАВИЛЬНОГО (Бездрожжевого) домашнего кваса и ПРАВИЛЬНОГО (Бездрожжевого) домашнего хлеба! Не содержит в своем составе дрожжи и сахар. На домашней закваске получается очень вкусный хлеб и квас. В роли сахара рекомендую использовать только Мед!

Дозировка от завода 10-50гр/кг. При выпечке хлеба я добавляю 70гр на буханку 1,4кг. При приготовлении кваса 2-3ст ложки на 3л кваса. Но в принципе можно и больше, тут уже зависит от вкусовых предпочтений. Учитывайте что карамельный солод тоже кормит бактерии, снижайте кол-во меда при добавлении солода.

Мой рецепт домашнего кваса:

Заворачиваю в марлю:

200гр любого зерна или пивного солода (в зернах)

50гр изюма

30гр отрубей (я использую Нутрикон из Арго, он особенный, гуглите кому интересно)

И кладу пару тройку кремниевых камней среднего размера, чтоб сверток лежал на дне и не покрылся плесенью, которая только и ждет пока он всплывет.

Наливаю в бочку 10л чистой фильтрованной питьевой воды и кладу на дно наш сверток и добавляю следующие ингредиенты:

Столовую ложку цеолита (можно белой глины) 

140гр карамельного солода (по весам или чуть больше 0,5 стакана)

260гр меда (можно предварительно растворить в теплой воде не выше 38 градусов)

Ну и конечно же домашняя закваска. Моей хлебной, ржаной хватает 300-400гр на весь объем кваса, Разумеется предварительно обновляю 2 раза. Рекомендую выводить свою закваску дома, это супер дешево и супер легко (гуглим и ютубим), но если все же лень - ее можно купить в интернете.

Через 2-4 дня когда процесс квашения пошел (будет видна пенка, будет запах квашеный, могут быть пузырьки) я добавляю еще 10л воды и 230 гр меда. и настаиваю еще 2-3 дня. Потом начинаю понемногу сливать квас. Сколько сливаю кваса (не более половины объема) столько и доливаю воды и пропорционально рецепту мед (260гр на 10л воды). У меня этой бочки хватает на всю семью для ежедневного питья и еще и родственников угощаю. Живет такой квас долго! Когда вы подружились с бактериями - может жить месяцами. Первые квасы рекомендуется обновлять 3-5 раз и потом делать ве по новому. У меня доходило до 17 обновлений кваса. С одной 3л банки кваса я получал около 30 л кваса за 1,5 месяца.

Если вам такие объемы кваса не нужны - уменьшайте все пропорционально по рецепту. Весь мой рецепт  рассчитан на 20 литров кваса. 

После каждого слива части кваса - нужно добавить теплой воды (35-38градусов) столько же сколько слили кваса и добавить на каждый литр воды 25гр меда и 7-10гр карамельного солода. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Для продвинутых домашних мастеров очень рекомендую обратить внимание на ЭМ-Курунгу (Специальная запатентованная порода ЭМ-Бактерий - нападают и уничтожают даже на яйца паразитов). Я их покупаю в Арго на Независимости 95 (если будет спрос - куплю и для своего интернет магазина). А пока можете покупать по моему коду 3180035 будет скидка. Из этих бактерий я так же делаю закваску и далее из этой закваски квас. Очень крутой квас получается. А так же если случайно квас подзапустился и забродил - я внедряю туда ЭМ-Закваску - за сутки войны она нейтрализует все грибы и возвращает квас к жизни. Ну это уже так скажем фишки только для опытных юзеров ;-)

 

Состав: Экстракт солодовый ячменный темный, неохмеленный, Краситель карамельный колер (Е-150а и Е-150b).

Пищевая ценность на 100гр:

Белки=13,6гр

Углеводы=49гр

Энергетическая ценность кДж/ккал = 879/210 

Срок годности: 1 год (С даты производства! См. на этикетке или уточняйте у менеджера)

Хранить при температуре от +2 до +22 градусов по Цельсию

Страна: Республика Беларусь

Производитель: СООО "Ароматик"

Был online: Сегодня
9 лет на Deal.by
500+ заказов

Карамельный солод (Экстракт) 600гр (0,5л)

Под заказ
15 руб.
17 руб.скидка еще 29 дней
Доставка
Оплата и гарантии